?
快捷搜索:  as

家人不愿幫忙還車款,尤溪一男子竟把自己家房

臺海網6月2日訊 據三明中院消息  家庭成員之間本應融洽相處,氣氛和藹,可尤溪一須眉為要求家人幫其了償車款,竟在家中縱火點火自家室廬。近日,尤溪法院審結了這起縱火案,被告人胡某獲刑2年10個月。

案情簡介

2019年7月26日晚,被告人胡某因其父親不愿贊助其了償車款心生不滿,用家中火柴點燃客廳內木屑、紙箱及蘆葦掃把,將點燃的掃把往其父親睡房床上扔去,后逃離現場,任由火勢伸展。其行徑造成了其父睡房內的床鋪、被子、草席、柜子等財物不合程度的燒毀,并危及家中多人的生命家當安然。

當天晚上21時許,被告人胡某主動向尤溪縣公安局現場勘查夷易近警投案。

法院審理

尤溪法院經審理覺得,被告人胡某有意縱火,迫害公共安然,尚未造成嚴重后果,其行徑已構成縱火罪。公訴機關指控的罪名成立。胡某有前科,應酌情從重處罰,犯罪今后自首,可以減輕處罰,胡某取得部分被害人的諒解,可以酌情從輕處罰。據此,依拍照關司法規定,判處胡某有期徒刑2年10個月。

法條鏈接

《中華人夷易近共和國科罰》第114條 縱火、決水、爆炸以及投放傷害性、放射性、熏染病病原體等物質或者以其他危險措施迫害公共安然,尚未造成嚴重后果的,處三年以上十年以下有期徒刑。

您可能還會對下面的文章感興趣:

? 河北十一选五遗漏一定牛定牛